evangelisch.de

Evangelische Jugend kritisiert 2-G-Regel

evangelisch.de 2 Stunden 46 Minuten ago
Die Evangelische Jugend in Bayern (ejb) kritisiert die seit kurzem im Freistaat geltende 2G-Regelung für die außerschulische Jugendarbeit. Durch die flächendeckende 2G-Regel dürfen nur Geimpfte und Genesene an den Gruppen teilnehmen.

Anna-Nicole Heinrich fordert mehr Bürgerdialog

evangelisch.de 2 Stunden 46 Minuten ago
Die Präses der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Anna-Nicole Heinrich, sieht die Bürgerbeteiligung in der Konferenz zur Zukunft Europas als Startpunkt einer weitergehenden Entwicklung.

Herr Wendriener kann nicht einschlafen

evangelisch.de 13 Stunden 26 Minuten ago

Es ist eine besondere Zeit. Die Corona-Krise fordert nach wie vor viel Geduld, Durchhaltevermögen und auch Verzicht von uns. Die Situation verunsichert und hat mitunter gravierende Folgen für den Alltag, die Existenzgrundlage, die Lebensgestaltung. Nach wie vor erkranken Menschen schwer durch das Virus und versterben dann. Von gesellschaftlicher Normalität und uneingeschränktem Leben sind wir noch weit entfernt.

Helge Heynold

Helge Heynold studierte Schauspiel und spielte eine Zeit lang Theater, bevor er zum Hessischen Rundfunk wechselte. Dort war er über 40 Jahre als Redakteur, Regisseur und bald auch als Sprecher tätig. Als solcher hatte er Auftritte mit Solo-Musikern, Orchestern und Chören und las CDs ein. Seit vielen Jahren ist er zudem als Vorleser auf diversen Bühnen unterwegs - mit Lyrik, Geschichten und auch kompletten Romanen.

Kathrin Althans

Herr Wendriener kann nicht einschlafen

Helge Heynold

Der Filmpfarrer über Moby Dick

evangelisch.de 13 Stunden 31 Minuten ago
Moby Dick ist nicht nur ein wunderbarer Roman, sondern auch ein Filmklassiker von 1956. Der Film ist voller Anspielungen auf Religion, aber die Aussage wird nicht ganz deutlich. Filmpfarrer Christian Engels hat da eine Idee.
GEPCORE_EVDE_SYNC

Ein Jahr nach der Rettung durch die "Sea-Watch 4"

evangelisch.de 13 Stunden 31 Minuten ago
Cisse, Christian und Narcisse waren unter den ersten Geretteten des Seenotrettungsschiffs "Sea-Watch 4". Ein Jahr später kämpfen sie noch immer um eine Zukunft in Europa. Ein Besuch in Lyon, Toulouse und dem norditalienischen Asti.
Checked 1 Stunde 35 Minuten ago
URL https://www.evangelisch.de/rss/inhalte.rss